成长

人生需要成长,有成长的人生过得才有意义。

我直到40岁的时候才明白了这个道理。

有句话是这样说的:你现在的努力是要把你偷的懒全部补回来。

证明自己不重要,成长才重要;一旦成长成真,那么证明自动完成。

人生就是要成长,不管是从昨天开始还是从明天开始,也或许是今天开始。

只要开始成长就不算晚。

我的人生过去了一半,按照李笑来的理论也不知道过去了多少辈子了。

记得说的是从去年底国庆节开始,要过一种新的人生,开启新的一辈子的。

到目前为止,好像是没有什么进展,反正我是觉得去年的昨天和今年的昨天没有什么区别。这是最可怕的。也是我最近才悟出来的道理。

没有成长最可怕。

从毕业参加工作到现在,15年过去了。而我在像两个世纪这么漫长的时间中,竟然没有任何进步。这真是一件奇了怪的事情。

回过头去看看过去的日子、过去的时间,再这15年中,互联网真正的蓬勃发展起来了,你的理想彻底的消失了。

你活成了个笑话。

你什么都没有把握住,你什么都没有学到会,也什么都没有得到。

我也不知道你是如何失去的。

你的日子过得像流水,平淡无奇、波澜不惊。

前半生就这么过去了,突然之间你清醒了一下,或者说是别人的离职刺激了你一下。我想要改变目前的生活,目前这种平静到死的平静,太可怕了,我不想一眼望过去看到了自己的退休、看到了自己的死亡。

而且目前社会这个快节奏的发展不一定能够给你平静到老的机会,也许三五年后,也许十来年后,等你四十五、五十岁的时候就要面临转岗、失业。面对一家子人的生活、面对孩子的学业,你那个时候能做什么呢?

我想把命运握在自己手中。

要做到这一点,目前我的看法就是首先让自己不断进步、不停的进步。不落后于时代、与时代一起向前。

社会是螺旋形上升的,人类的进步也是如此。我现在也在努力的争取。

努力学习,努力提高自我。

面对麻烦,能解决就去解决,这是能力;面对麻烦,不能解决就承受,这是坚韧。

对于我目前所在的状态来说:证明自己不重要 ,成才才重要

闷头工作,克服困难,向上成长。这就是你的工作。

标签: 成长

添加新评论