看《士兵突击》的四点感悟

你是对的--设计创建于创客贴.jpg

这几天工作不顺利,心情有点压抑,生活沉闷、郁闷。我想起了电视中许三多一个人独守钢七连库房的日子。

昨天晚上就一直在看,偶尔快进一下,从许三多参军一直看到被袁朗招进老A。

中间看着看着落泪几次,又有了些和十年前看的时候不一样感受,在这里记录一下。

荣誉感自豪感 自身的荣誉感,与众不同的感觉。钢七连的兵到了哪里都是标杆、都是旗帜,都不是孬种。就是那种集体给了他们荣誉和自豪。有了这些感觉,你就不会再把自己当作普通人、再随波逐流。

集体的荣誉感和自豪感使人进步,个人的荣誉感和自豪感同样也是一样的。像李笑来博客中写的他的一个伙计一样,口头禅是“咱是谁啊!”,举手投足之间就有一种蔑视众生、高高在上、自豪的感觉的,把自己的面儿看得比什么都重,不管到了哪里都不能丢了自己的面儿。

靠着这种精神,闯出自己的名号、自己的招牌。职场中要做好自己的工作,工作上的事情要做到尽善尽美。

你是对的,整个世界就是对的。 许三多一路走过来,在成长的道路上处处遇到贵人,处处有贵人相助。镜像世界法则:你如何对这个世界,这个世界就会如何对你。

人生路上不抱怨,对世界、对别人充满善意,世界会同样的回报你的。抱怨会拉低一个人的档次,如果你周围的是常常抱怨的人,最好远离他,

耐得住寂寞 在钢七连改编,整个连队只剩下一个人的时候,不焦虑、耐得住寂寞。

人应该把注意力放在自己的成长之上。而不是把注意力放在别人的对与错上、放在外部环境的变化上。

寂寞是对一个人考验,而且会常常考验的。坚持下去,成长起来。

进取 就像561说的那样,混日子很容易,对自己放松一点要求就行了。可是那样还有什么意思,要做的就是把每天的日子过得不一样,精彩纷呈才对。

标签: 进取

添加新评论